Слон учил Слонёнка Азбуке

Слон учил Слонёнка Азбуке
Неразумное совсем дитя-
Не желает помнить буквы-
Не научится читать.
-Буква первая "а" у акулы.
-Акулу боюсь,-заплакал слонёнок.
Слон-отец сказал без шума:
-Да не трусь,ты смелый ребёнок.
С "а" начинается слово апельсин.
Тут раскрыл Слонёнок рот.
Проявил Слон артистизм,
Звонко как он запоёт:
-Много-много слов на свете-
"А" в начале иль в конце.
Азбуку учите, дети,
Ведь ученье-труд,а не концерт.
Слон пропел Слонёнку песню,
И продолжили урок.
И для всех приятны вести-
"А" запомнить слоник смог.
Строчит так,как пулемёт.
Ангел,астры,ария,
Адмирал,атака,армия,
Август,арка,Африка
Аист,Аня,Артика.
-Будет толк,-сказал отец,-
-Ты, слонёнок,-молодец.


Рецензии