Вода из Родника

Как я могла так долго не смотреть
Туда, где Ты всегда был рядом, Принц мой?
Как я могла бежать, мечтать, лететь
К другим, совсем чужим
И чуять смерть
И радостно ТЕБЕ ДАРить их письма?
Как я могла забыть о том, что Я- вода
Вкуснее РОДникового железа
Как я могла поить их, даже слЕда
Не оставляя на расЦВЕченном песке?

Как я могла быть столько лет слепа
Как я искала, туфельки теряя
И склеивая все горшки из склепа
В который ТЫ привёл меня, играя
В "всего лишь друга", "Принца"...
Я не знаю
Чего же мне ещё тебе сказать.

Д.А., я не знаю, как мне оплатить
Тот счёт, длинною в дальнюю дорогу
Он стелется за мной, как шлейф невестин
И новости так редко до ТЕБЯ
доходят через ПУЛЬС, что сердце Козерога
Хранит,
Стучит
И тихо шепчет строго:
Не пей,
Бросай курить,
Лети в дорогу
Спеши, родная,
И сияй, свети!
Пусть угостятся все, кто хочет быть с ТОБОЮ
Твоим мясцом
И мёдом
и корицей...

ведь мы пришли
Мы снова - Две Жар-Птицы
С предельно одинаковым лицом.

Я жду тебя всегда с ключом и флагом
Который ты мне весело дала
В том городе над Волгой....
Добрым Магом, заЩИТником ты мне всегда была.
И через столько Лет и зим и слов и вёсен
Я снова здесь, с ключами от норы,
Где Фродо ждёт и ждёт упорно Сэма
И выполняет правила игры.

Чего ж ещё?

Пей воду с хлебом чёрным
Смотри, как в небе тают облака...
И помни - ты совсем не в заключённых
И не в блокаде.
Вот
Моя
Рука.

03.12.2023, по пути из Владимира через Борисоглебск.


Рецензии