Под новый год...

... Накидало снега - дует...
Клонит ветер в саду ель.
Второй день уже лютует,
Над деревнею метель.
Её силой не прогонишь.
И за руку не возьмёшь.
Что ж,ты, ветви сильно клонишь,
Им покоя не даёшь?
К выходному поутихло.
Меж сугробов виден лаз.
Наигралась и охрипла,
Метель скрылась с наших глаз.
И, к тому ж, уже смеркалось...
А во тьме не сыщешь зги.
Вот, метели и осталось
Убегать. Ну, что ж - беги!..
Да морозец поприбавил.
Он всё шибче - лицо жжёт.
Тот, совсем не любит правил,
Не его на то подход.
Вечерело... Словно искры,
В небе уйма разных звёзд.
А за ними, серебристый,
Тянет месяц острый хвост.
Он качаясь развернётся.
Не понять, где верх, где низ.
Исподлобья лишь смеётся,
Что такой вот он сюрприз.
В одной маленькой избушке
Экономят люди свет.
На скамеечке игрушки,
Рядом с ними тёплый плед.

Замер ангел у окошка.
Ищет маленьких ребят.
И, одна лишь только кошка,
Приковала к нему взгляд.
Существа они такие.
Их ничем не проведёшь.
Слышат шорохи любые,
Просто, к ним не подойдёшь...
В доме спать ложатся рано.
Кто в кровати, кто на печь.
Только кошка с бабкой - странно...
Не хотят пока прилечь...

20:45
29.12.2023


Рецензии