Володе Зейферу с благодарностью

Д.А. Я умею быть одна, я сильная, как вал
Средневековый снежный вал у крепости ключиц.
Я знаю, Ты меня не звал, не ждал, не знал, не колдовал
Ты
На
Меня
Не
Уповал
И ус в колечко завивал
Под скрежет колесниц.

Д.А., я давно-давно одна, уже 12 лет
И 9,5 зим я берегу Дитя
И я могу из ничего зажечь слепящий свет
Или лампадку эполет у берега плеча.

Д.А., я меняю Города, перчатки, шелест шин
Обличья, карты и ключи
И путаю следы.
Да, я легка и горяча для многих из мужчин
Особенно для тех, кто вдруг решается молчать.

Не говорить и не шутить
И не мутить воды
Студёной КЛЮЧевой воды
Без видимых причин.

ОтЧАЯнно вот так молчать,
И обнимать, курить, не спать,
И улыбаться и сиять
И ничего не понимать
В ладонях у Звезды.

Той самой маленькой звезды,
Ведущей сквозь печаль
Сквозь океаны и шторма,
Солёные миры
Далёкой
Маленькой
Звезды
У берега плеча
Полярной радостной Звезды
И Это не ИГРА...

Нет, это тот искристый снег в игрушке из стекла
Где нашатырь и куркума и кружево ресниц
И я не Ангел, не Вдова,
Я
Только
Человек.
Уставший
Сильный
Человек
Из шелеста страниц....

8.12.2023. Ростов Великий, Спартаковская 115, кв.51.


Рецензии