О. Е. Шахановой
Сквозь серебро и м;д
Вы шли вдоль рек и дол
Снегов, ручьёв, запястий
Вы ехали домой
И таял этот л;д
И птицы пели гимн
И пахло юным счастьем
Потом была Москва, и Питер и Казань
Иваново и Лух и Палех и музеи
И вот прошло пять лет и кто-то указал
Мне номер Ваш порядковый на шее.
Я выросла со всем, что было Вам родным-
И книги и стихи и сказки и наРЕЧЬЯ
Здесь двадцать лет назад и я вдыхала дым
Отечества, накинув плед на плечи
И я мечтала знать, что прячется в золе
Как звонко и легко в июне в новых кедах
Бежать за Солнцем вскачь, в галоп и на метле
Начало лета, свет! И смерти след неведом...
Теперь я знаю вс;, что мне пристало знать
Теперь и я лечу за звоном колоколен
Но как прекрасно вс;, что дали мне держать
В ладонях и в душе, в глазах и в межДУБРОВье
Да, я легко начну свой следующий год
Не лошадью-кон;м, а ласковой Жар-Птицей
Я делаю свой ход, свой смелый верный ход
И опускаю взгляд. И превращаюсь в книксен
Свидетельство о публикации №124010505605