Бессмысленность всегда в любой войне..!
Опять не собран, и разбросанность - во мне.
Опять горю, но кажется напрасно.
Пот разногласий катит по спине
Сомнения потинки... А в огне,
Не важно даже - кто, по чьей вине...
Неуправляемостью вздоров он опасен…
Опять горю и, кажется, напрасно
Ищу я что-то в гласных и согласных…
Бессмысленность всегда в любой войне
Звучат, как птиц, прекрасные слова:
«Спокойно! Стой! Семь раз отмерь, примерь!..»
Хмелеет разнозвучьем голова
И в нём не слышно слабый тон: «поверь!»
А ведь сомненья, если и дрова,
То даже под ликующим «Ура!»
В тупик ведущую сжигают дверь…
Спокойно? Стой? И, прежде, семь… отмерь?
А ведь всё то лишь – казуистика потерь!..
Нам Бог (и мир, вселенная) даёт,
За полшага до цели, до мечты,
Обрыв и пропасть… И трамплин на взлёт!..
И каждый видит, знает, но несёт,
Его, дитя раздора-суеты,
Всегда, и легче - вниз. А ввысь
(лишь только бессомнительных) ведёт!
Лишь только избранных, решительных зовёт…
Лишь трезвые во всём разобрались
За полшага до цели, до мечты…
И к Вечности...
На Бога - положись!..
Опять не собран, и разбросанность - во мне...
Пот разногласий катит по спине…
Не важно даже - кто, по чьей вине...
Бессмысленность всегда… в любой войне..!
/отредактировано-05.01.2024 21:33/
Свидетельство о публикации №124010505582