Сказка о Моране. ч. 27

"Что же им никак неймётся?
Нешто ум в них не проснётся?
Видишь, матушка, опять,
Всё хотят меня пронять,
Чтобы не был я столь лют,
Новых девиц в жертву шлют.
Только это всё пустое.
Жертва - дело не простое!
Думают, меня тем купят.
Так они лишь девиц губят."
Тут Морана, дав совет,
Тихо молвила в ответ:
"Ты заботою не майся.
Их понять, не утруждайся.
Ум, сынок, их оскудел,
Оттого, что овладел,
Их рассудком дикий страх;
И застыла на устах,
Лишь одна о том мольба:
Как спастись? Ведь их судьба,
В наших лишь руках, сынок.
Что ж, пришёл расплаты срок:
Можем, нынче их простить,
Или, можем, погубить.
Их вниманием не жалуй.
Мы с тобой пойдём, пожалуй.
Что за прок стоять нам здесь?!
Ведь дела другие есть."


Рецензии