Da Medeae

Я знал тебя два дня
О ты, прекрасная Медея.
Ты словно слиток серебра
В моём саду елея.

Не знал тогда тебя такую,
Не знаю и поныне.
Но если и видал иную
То лишь в мечтательном камине.

То был последний раз в году,
Когда тебя я видел.
Тогда я прикусил губу,
Когда навстречу вышел.

И пусть живу совсем другим
И ты в Европе остаёшься,
Прошу, не дай забить себя пустым
Ведь ты в красивом познаёшься.

Уехал я, а ты осталась
Всё в том саду елея.
И помню я, как ты примчалась,
Ко мне, прекрасная Медея.


_____________________________________________________

Моей подруге.



За вдохновение спасибо произведению  «Do Altei» («To Althea, from Prison»), Ричарда Лавлейса и крайним дням моей жизни.


05.01.2024


Рецензии