Сказка о Моране. ч. 25

Чтоб во мщении (столь скором),
Лицезреть холодным взором,
То, как мается народ,
Как её прощенья ждёт,
По утру однажды рано,
Вознамерилась Морана,
Посетить свои владенья,
Где лишь холод, запустенье,
Да лишь снег, что всё кружит,
Белым саваном лежит,
В мире ставшим жутковатым.
Взявши сына провожатым,
Неспеша идёт Морана,
В блёклом облаке тумана,
Что бескрайней пеленой,
Лечь готов над всей землёй.
Встретив матушку с визитом,
Сын Мороз, довольный видом,
Что пред ними предстаёт,
Дальше матушку ведёт.
И Морана, пусть невольно,
Ею виденным довольна.
Вид уныл, печален, скуп.
Оттого-то с алых губ,
У Мораны, сколь здесь бродит,
А улыбка всё не сходит;
И, конечно же, она,
Небрежением полна.


Рецензии