Роженицу привезли!

По грядам кучёвки всей
Точно выберу я курс.
Угол сноса максимал...
Но я верю,что вернусь...

Тридцать градусов идём,
Путевая чуть до ста...
Роженицу заберем!
Отсчитаем курс пока...

Боковая*,есть предел,
Враз машину развернёт.
Надо точно заходить!
И слегка так... подводить...

Запросили КДП*,
Дайте нужную погоду!*
Роженицу к Вам везем,
Не взирая на природу...

А над ближним* четко мы,
Выйти сразу постарались.
Роженицу привезли!
РОдила и улыбалась!

Очень часто в своей памяти листаю листы календаря 80-х,
когда я летал в Полярной авиации на Ан-2.
Часто нам приводилось вывозить рожениц из глухих районов
Архангельской области, от Нарьян-Мара и до Каргополя.
Одна из рожениц,спасённой нами назвала моим именем своего сына!
Александр
Теперь он летает на Боинге по просторах нашей России
КДП- Командный Диспетчерский Пункт.
Дайте нужную погоду!- Когда погода была ниже минимума посадки, этой фразой
мы просили диспетчера добавить "двоечку" к нашей частоте связи и тогда,
он нам четко говорил, что нас ожидает на полосе посадки.
Заходили даже не по приводным станциям,а по избе дяди Васи,по лодке дяди Пети,
Оставленной на берегу реки Мезени на зИму,
И четко выполняли свой рейс


Рецензии