Сказка о Моране. ч. 23

Тут народ весь, как ни странно,
Сразу вспомнил, что Морана,
Если стало, уж, невмочь,
Им могла б в беде помочь.
Все и плачут и стенают,
И с мольбами к ней взывают.
Но Морана, сделав вид,
Что не слышит их, молчит.
К ним из мести оттого,
Часто сына своего,
Не сумняшась направляет.
Проучить их всех желает.
И сынок её - Мороз,
Помня множество угроз,
Что вслед матушке звучали;
Как её все оскорбляли;
Помня также, наконец,
Кем убит его отец,
Не жалея своих сил,
Мир весь холодом застил.
Ещё пуще нагоняет.
Каждый день мороз крепчает.


Рецензии