Сказка о Моране. ч. 22

Голод всех до иступленья,
За столь долгий срок довёл:
К раболепству всех низвёл.
Начался падёж скота.
Всем не жизнь, а маета.
Там, где в праздничной одежде,
Из листвы, бывало прежде,
Зеленея лес стоял,
Нынче ветер лишь гулял.
Лес же, что ни мудрено,
Вырублен давным-давно.
Там же, где сады цвели,
Белые снега легли.
Весь народ сводя с ума,
Всюду властвует зима.
Прав своих не уступает.
Холод лютый нагнетает.


Рецензии