Сан-Торас пишет из Франции???

Россия, США, Европа, Масленица,
Блины -1- ( Сан-Торас )
  уууууууууууууу
    Сан-Торас..,-
Франция взбрЫкнута..??
    Или Франция
 на Сан-Тораса
за его бя'чности фЫркнула..??

  Гумилёвского встАвил
с его ФИО в крАе своих строк
  без кавычек и скОбок...

Читаю.. Удивляюсь.. Взмок...
Не узнаю, но что-то вспоМИНАю..
   Ах, Боже-ж мой,-
 конечно Коля Гумилёв
со Францией, слабой женой...
 А тут ещё Сан-ТОрас...
   Тарас Шевченко
с Ино-миръя гневит в гОлос !!

  Страдал Бодлер...
Кто знает как Бодлер страдал ??
Да ещё и товарищем богАм...

   Мать их таАак...
Бодлера товарищем к богАм...
А в школе было всё не так...
Да в СССР его и не знали,-
  та не Бодлера,
Бройлера и Блендера...,-
и Колю Гумилёва в СССР
  линейкой пО лбу
 или через два колЕна...
 
Кричит вновь знак вопрОса:
 "Там не посмеет изувер
Плясать на зареве пожарищ."
 
 СФ и негодУет и буЯнит:
"- Не соглашусь с Сан-ТОрасом,
  как и с Сан-Тарасом !!!
  А с Гумилёвым я давно,-
    со школ СССР
с его белогвардЕйщиной
  был вдрызг согласен !!"

  Жрецы чего-кого ??
Во Франции "жрецы"..???
А если были,- чьи они ???
  Так не хотел давать
   им Коля Гумилёв
скрижаль закона разбивать
  и в пламя НОТР-ДАМА
рУшить всё, кромсать..!!!

  Но Гумилёв Николай !!
Как ведь прорОчески сказал!!
    \\ Оригинал: //
"И нет, не нам, твоим жрецам,
Разбить в куски скрижаль закона
И бросить пламя в Notre-Dame,
Разрушить стены Пантеона."
  ( Николай Гумилев )

  А ниже, дАльше
  у Сан-Тораса
без скобок слАженно
и в громыхАнье аж кувАлдой
   Маяковский Вова
 и Осип Мандельштам...
И снова за их-ли наш-ли
  "вечный" НОТР-ДАМ...

Как хорошо-то Сан-Торасу
читать легально Николая !!

А мне "РомАнтичка" читала
в саду бандито-интерната
 от комсомОльцев прячась
в своих подпОльнейших
      тетрадках,
с трусов в тишь доставая
и с УЖАСои оглЯДЫваясь,
чтоб бес'призОрники-ребята
 их зверски не забрали
в костры по всем посАдкам
на крАюшку старь-Славянска
  и с крАюшку Донбасса,
 как нам тогда казалось
   в конце 1970-х...

Легко сейчас во Франции
без Ленина, без Сталина
Сан-ТОрасу не как-попАло
разбрАсываться Николаем
Гумилёвым по НОТР-ДАМАМ
под Маяком и Мандельштамом
     для своего
 Сан-Торасо-финала !!
    Заслуженно ??
    Заслуженно !!
Пусть в этом русской
    крови мАло..,
  но её достАточно,
 чтоб русским вновь
Париж и словом русским брать
   и новой эмиграцией,-
но жаль и 1000 раз жаль..,-
 не белой и не красной..,
    а Бог весть..,-
  в какой масти...
У Сан-ТОраса узнАете...
єЄє{{{{{{ее**ээ}}}}}}}эЭэ
    5 января 2024 г.
*Донбасс Бой-ГОРловка*
 **ДНР-НовоРОСсия**
   Мне не жалко Парижа!
    Париж мне не жаль.
http://stihi.ru/2023/03/25/678
  Долбо-Макрон,- шплО вон!!!
http://stihi.ru/2023/03/24/8051
 Я не шарлИ.. Я - Бой-Донбасс!!!
http://stihi.ru/2019/07/09/5577
Это Франця-Франция 21-го вЕка…
http://stihi.ru/2023/03/27/6483


Рецензии