Сказка о Моране. ч. 18

Осень с Летом покорились.
Сразу с этим согласились.
Только лишь одна Весна,
Тем была возмущена,
Что сестра, коль так решила,
Ничего не предложила,
За услугу перемен,
Им, хоть что-нибудь взамен.
Чтоб в накладе не остаться,
Принялася торговаться:
"Мы, сестрица, между прочим,
Коль сезоны все отсрочим,
То, чего, уж, тут таить,
Все хотели б получить,
Ущемив во всём себя,
По подарку от тебя."
Только тут же Осень с Летом,
Заявили, что об этом,
И не думали совсем.
Что? Подарки? Им? Зачем?
Мол, подарков не хотят.
Мол, обычьи так велят,
Им, презрев корыстный толк,
Родственный исполнить долг;
И помочь родной сестре,
В скорби и большой беде.


Рецензии