Сказка о Моране. ч. 17

"Ой, вы - сёстры дорогие,
Сделайте дела благие!
Уступите наперёд,
Мне в явленьях свой черёд.
Восприяв мои резоны,
Вместе вы свои сезоны,
Запускать впредь не спешите,
И до срока подождите.
Пусть пока одна зима,
Всюду властвует. Сама,
Мир, когда весь застужу,
Я со временем решу,
Разгулявшись всюду вольно,
Будет ли с него довольно?!
Затвердит, коль крепко впрок,
Мной преподанный урок,
Взбунтовавшийся народ,
Нахлебавшись бед, невзгод;
И, когда поймёт однажды,
Средь него буквально каждый,
Сколь же мерзко поступили,
Когда зверски погубили,
Мора - мужа моего,
Да, к тому ж, из-за чего?...
Что он их увещевал;
Что меня он защищал;
Если вдруг за долги дни,
Все раскаются они,
Ворочу в чертог я свой,
Страшный холод ледяной.
Я, клянусь, не обману,
Ход времён назад верну.
К вашей благостной надежде,
Все сезоны, как и прежде,
Вновь пойдут гуськом потом,
Своим стройным чередом."


Рецензии