Сказка о Моране. ч. 16

Не смирившись с смертью мужа;
Ставши холодней, чем стужа,
Темноокая Морана,
Взявшись за возмездье рьяно;
Местью злобною пылая;
Чёрны мысли нагнетая;
Поняла, чего желать,
Чтоб народец наказать.
Перво-наперво она,
К мести праведной склонна,
Красно Солнце посетила,
И его уговорила,
Нынче ярко не светить;
Знойный жар свой вниз не лить;
А затем своих сестриц,
Незамужних дев-девиц,
В гости вскоре зазвала,
И с мольбою к ним рекла:


Рецензии