Сказка о Моране. ч. 15

Рано Мора овдовела.
Уж, любовь её не грела.
И теперь внутри неё,
Место обретя своё,
Уподобившись парше,
Стужа лютая в душе,
Вместе с болью расползлась,
И точить её взялась.
Ставши первою сестрицей,
Что была теперь вдовицей,
Мору все довольно скоро,
Стали звать уже не Мора,
А, как вдов всех постоянно,
Меж собой рекли Морана.
Имя ж Мора не забылось;
В пелене времён не скрылось;
Имя Мора не всегда,
А случайно, иногда,
ПамятУя о былом,
Вспоминали чередом;
Или же произносили,
Если что-нибудь просили,
У неё в своих мольбах,
Чая помощи в делах.
Но на "Мору", уж, Морана,
Кстати, что совсем не странно,
Боле, уж, не откликалась,
Не реклась, не называлась.


Рецензии