Сказка о Моране. ч. 14

Мора, вся в слезах стеная,
К телу мужа припадая,
Вот, что между тем рекла:
"Как же не уберегла,
Нас судьба от этой смерти?!
Что ж ты пал на этой тверди?!
Что же ты так рано сгинул?!
На кого ж ты нас покинул?!
Что ж так злобный рок управил?
Что ж меня одну оставил?
Как же жить мне без тебя,
Мир сей проклятый любя?
Что ж народ столь гневен был?
Что ж с тобой он сотворил?
Ох, уж, я им не спущу!
Ох, уж, я им отомщу!"
Мора, вдовьим тщась уделом,
Долго плакала над телом.
Жар люви в её душе,
Сник, совсем затух уже.
Мора вся преобразилась.
Вставши, резко изменилась:
Все слова, как-будто в яде;
Только ненависть во взгляде;
Веет холодом от ней;
Кожа инея бледней;
Слёзы, что у ней стекают,
Тут же в льдинки замерзают.


Рецензии