Elegia - vers libre

Вы всё заберите:
Вот эту тетрадь — тебе —
Ту, что с буквами златом гранёными —
Эту — под дерево —
Пускай там с ливнем проливным плачет.
Вам! Все вам! Не жалко! Ведь
Мы все на земле — нищие!
Все мы — безумцы, в нощи
Снующие.
Вы всё заберите!
И не жаль мне — ни капли — для вас —
Возьмите — книгу,
Вон ту, со страничками желтыми,
Или письмо, — мятое —
Что рукою моей написано при свече.
Всё, всё берите:
Здесь моего — ничего.
Только сердце — и то
Клеймёное.
Его не отдам. Полно ему,
Настрадалось.
Пускай — со мной —
Под землю идёт — спать.

2 — 4 января 2024


Рецензии