Мелким шагом черепахи я схожу с ума...

Мелким шагом черепахи я схожу с ума…
Благо есть на белом свете вслед за осенью зима –
скальпелем она откроет сердце, вьюгой остудит,
все безумства с него смоет и запрёт его в груди.
Саксофон Иерихона с нежной бурей впереди,
потому твоя икона всё трепещется в груди,
потому листва и лица всё слипаются в узор.
Жизнь когда-то повториться – все мы ляжем под топор.
Разум ведь такая штука – коль сойдёшь, то не зайдёшь.
Почему? Молчит наука, загоняя всех под нож…
Мелким шагом черепахи я когда-нибудь сойду,
а сойду так, боже правый, уж обратно не зайду.
Буду пить вино как воду, аки посуху ходить
по воде уже не буду, буду жить и не тужить.
Буду былью, буду пылью, буду ветром по степи
разносить на спор спорынью и эпитеты лепить
только к слову сумасшедший и ещё, быть может, я,
коль уж скоро бред основа моего небытия…


Рецензии