Сказки

Сколько сказок тебе перед сном,
Мама читала, пока не смыкала ты глаз?
Сколько в них было правды о том,
Как счастливой становятся в раз?

Представляла ли ты в мечтах,
Как однажды прекрасный принц
От всех бед тебя сбережет
И смахнет слезинки с ресниц?

И моя подрастает дочь,
Тоже просит ей Сказки читать...
Но как сказать ей, что принц не придёт?
Как сказать ей, что не стоит мечтать?

Сказки учат нас лишь тому,
Что должны мы чего-то ждать.
Бесконечно смотреть в пустоту
И подсказку у неба искать.

Я сочинила ей сказку одну,
И её лишь должна она знать.
Прежде, чем смотреть в темноту,
Надо солнечный луч отыскать.

В сотне лиц, что несут красоту,
Обещающих звезды с неба достать,
Лишь один из них несёт доброту,
И её лишь нужно искать.

Но однажды она все равно
Перед сном будет книги читать,
И мечтать, что однажды придёт
Её принц. И она будет ждать.

Сказки могут вселить доброту,
Сказки могут учить нас мечтать,
Но они ведь вселяют мечту,
Не способной реальностью стать.

13.09.2023


Рецензии