Валенки и калоши

По заснеженным дорожкам
Из искристой кутерьмы,
Побежали быстро ножки.
Им морозы не страшны!

Что за дивные сапожки
 у ребёнка на ногах?
Это валенки, дружище
Диво в северных краях.

Их из шерсти наваляли
Кипяточком поливали.
Били палками ,трясли
И тянули как могли.

Их на форму настилали
Долго гладили любя.
И потом они как чудо
Взяли форму сапожка.

В них уютно и тепло.
Древних предков ремесло.
Чтоб они не промазали
Их в калошки одевали.

Не страшны не снег не слякоть
В этих чудо сапожках
Наши валенки в калошах
Как в волшебных кораблях.


Рецензии