Вечный бег по спирали

Вечный бег по спирали, по центрифуге.
То кометою ввысь, то в крутое пике.
Через силу порою, через потуги.
Словно водный поток на бурлящей реке.

Время нас разотрет на молекулы в ступе.
Надрываясь завой, словно волк на луну -
Не замедлится ход, и неистовый улей
Будет также кипеть в ежедневном поту.

Я хочу иногда замереть на мгновенье
На бескрайнем плато, не дойдя до вершин.
Ощутить, что живой, успокоить движенье,
Насладиться размеренной жизнью в тиши.

Мимолётным покоем, приятным моментом.
Этот кадр попробовать запечатлеть.
Мы куда-то спешим, и всё времени нету,
Всё торопимся в жизни побольше успеть!

Стих написан 04.12.2022


Рецензии