Дети и старики

Нам детские уста глаголют истину:
Их чистота души надежду нам даёт,
Уходят беспокойства все воистину,
Для жизни новый стимул принесёт.

А старики одарят просто мудростью,
Вас убедят – всё можно пережить,
И пофигизм совсем не будет глупостью,
Отбросив всё, что может тяготить.

Наивность с опытом – пример для дуализма,
Терпение и труд проблемы перетрут,
Все испытания и сложность реализма,
Для новых горизонтов жизни почву создадут…

Направлен вектор ваш к гармонии и счастью,
Где проживают радость и любовь,
Свет побеждает тьму и это в его власти,
Всегда так было. Повторится вновь…


Январь, 2024 г.


Рецензии