Норвежская чаща

В лесу норвежском солнца луч
Рассеивает нити жизни.
Короной блики из - за туч
Нам улыбаются капризно.

Неведомая благодать
Манила вглубь на сборы ягод.
Малиной белой угощать
Спешит.Они в корзину лягут.

Прогулка стелется ковром,
Тропинка вьётся серпантином.
В тени под елью, под крылом,
Дышали счастьем пилигримы.

Слепой коснётся луч травы.
Пробьётся он сквозь гущу чащи.
Роса играет ниткой счастья,
Рассыпанною у канвы.


Рецензии