Маслобойка. Домоводство

Мне сказала землеройка
Что видела маслобойку.

Там в чулане на окне.
Диво показалось мне.

-Расскажи -ка мне бабуля
 для чего она нужна?

Бабушка сказала - Ладно!
Маслобойку принесла.

Маслобойка как бочонок..
"Деревянный поросёнок."

Только сзади хвост торчит
При вращении бухтит.

Бабушка ее помыла
Створки на спине раскрыла

Сливок внутрь ее влила.
В руки мне ее дала.

Что мне делать? Как мне быть?
Нужно мне ее крутить?

Да крути велит бабуля!
Я кручу.уж силы нет.

Что то булькало вначале.
А теперь бурчит в ответ.

Я кручу! Сдаваться рано!
Слышу плюхи словно стон.


Больше бульканья не слышу.
Буду танцевать чарль стон!

Вместе с бабушкой танцуем
Маслобойку я кручу.

- Что устала моя внучка?
Как же я тебя люблю!

Улыбнулась мне бабуля
Заискрился в глазках свет.

Ну неси родная булку
Бабушка дала совет.

Маслобойку приоткрыла
Дивным чудом удивила!

Вместо сливок масло там
Что скопилось по бокам.

Дивны мелкие комочки,
А один совсем большой.

-Мажь комок скорей на булку
Мы волшебницы с тобой!!!

Мы с бабуленькой любимой
Бутербродики едим!

Вкусным чаем запиваем!
Тебя в гости пригласим!


Рецензии