Яскиния к рождеству

Из веток еловых сложили яскинию.
Из прочных коробок хорош силуэт.
Вот Иосиф стоит на коленях с повинной.
Мария с Младенцем держат совет.

Мы масляной краской пишем часами.
Ведь лики святые сиять должны.
Ждут пастухи и цари с дарами ,
скоро ими займёмся мы.

И тройка нимбов , белых колечек.
Для жёлтой звезды - фольга и свет.
Ещё собаку , осла и овечек ...
И пахнет сено ... И трудностей нет ...


Рецензии