Новогодний романс

Утро туманное, утро рассольное,
дали заснежены зимними сказками.
Первое нынче, увы, новогоднее,
строит мне в зеркале странности глазками.

В них вся изнанка сокрыта застолья,
теплятся мысли неясными тЕнями.
В образе что-то есть схожее с молью,
той, что сожрала пальтишко осеннее.

Ты подошла и прижалась неискренне,
первая мысль о спасеньи косметикой.
Глазоньки светят не синими брызгами -
в них отраженье порочной генетики.

Вспомнились сутки застолий семейных,
тёща и тесть в постоянном угаре,
жизнь - колоритное поле питейное,
и новогодние в зеркале хари. 


Рецензии