Девочка-Снежинка!

Живёт на свете девочка-Снежинка,
Холодная, но добрая душой!
К стеклу прилипнет, превратится в льдинку,
Живёт Снежинка только лишь зимой!

Летает в воздухе с метелями в округе,
Кружится с вьюгой и колючим ветром.
Есть у Снежинки девочки-подруги,
Они все вместе пролетают километры!

Обняться могут крепко и надолго,
Тогда снежок получится, конечно,
А снега, посмотрите, много сколько,
Пока зима, объятия снежинок крепче!

Летает девочка-Снежинка и смеётся,
Ей нравится дарить улыбку милым детям,
И лишь ладошки маленькой она коснётся,
Как вдруг подхватит ее зимний, лютый ветер!

Не даст он ей растаять на ладошке,
Жалеет белую, пушистую Снежинку,
Даёт ей полетать ещё немножко,
Он стелет из снежинок для зимы перинку!

Снежинка будет жить до солнца, до весны,
А с первыми лучами девочка растает.
Зимой снежинки очень всем нужны!
Зимы без девочек-Снежинок не бывает!!!
            (Жанна Лазарева(Фатьянова)-05.01.2024г.


Рецензии