Поздно

ПОЗДНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не прерывай моё молчанье
Истошным криком невпопад.
Мы не равны до отпеванья,
А дальше – новая глава.

В которой мы за всё в ответе.
Равны богатством, властью, чином.
И оттого каким ты светом
Мир наделял и доброй силой –

Лишь оттого зависит память,
Что остаётся о тебе.
Душа запомнится делами,
Оставив что-то на земле.

Богатство – блажь, чины – минутны,
А власть – ничтожна перед Тем,
Кто всё решает, не забудет,
Кто видит сквозь туманы стен.

Лишь Бог над нами. Мы – ничтожны.
Мы лишь в ответе за маршрут,
За то, что делали безбожно,
За то, что нашей смерти ждут…

Осталась память. Растворились
За той чертой, где всё прошло.
С душою не договорились.
Ей больно было делать зло.

И вот сейчас она в ответе.
А тело, что грешило всласть,
Ушло, остыло и нет света
В глазах пустых, что смели пасть

На дно карающей морали,
На дно страстей, ошибок зла.
И все, кого мы здесь распяли,
Сегодня встретят там тебя.

Душа покаявшись, склонившись,
Пройдёт на новый эшелон,
Прощая, горестно простившись,
За запоздалый свой урок.

23 ноября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии