Как жить с тобою, время...
Куражась иногда,
Ты любишь, словно ремез,
Высвистывать года
И громко хлопать дверью
В разгар большой игры,
Да так, что только перья
Летят в тартарары.
Как жить с тобою, время? —
Ответь же, не молчи.
Опять давленье в темя
Мне молотом стучит.
Перехожу на идиш
В молитвах по ночам.
И думаю, что «финиш»,
Таскаясь по врачам.
Состарились деревья
В полесье за избой.
Куда уходишь, время? —
Возьми меня с собой.
Какой ступить ногою,
Чтоб в ногу нам идти,
И где мне ткнуть слегою
При выборе пути?..
Спешат часы потоком,
Как речка под горой.
Бывает жизнь жестока
Для каждого порой.
Всех тяжб житейских бремя
Под зад коленом пнём.
Пока дышать есть время,
Подумаем о нём…
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124010504516
дорогой Че, своими легковесными строками!
"Всех тяжб житейских бремя
Под зад коленом пнём.
Пока дышать есть время,
Подумаем о нём…"
Присоединяюсь!
Мария Сорока 06.01.2024 15:09 Заявить о нарушении
Нагнала поди... )))))
Владислав Терентьев Самара 06.01.2024 17:52 Заявить о нарушении