Новая Голландия
Остров красивый.. и рукотворный..
Парк необычный среди воды
Он треугольный, идеальный по форме
Адмиралтейство.. Были здесь склады,
Лес корабельный прилежно хранили
«И в куче всё», – сказал он: «Не надо..»
И по указу каналы прорыли…
Стали сушить лес вертикально,
Тем избежали гниения дерева
Ведь простота, она гениальна..
И мастера в себе так уверены…
Новая Голландия — остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга,
ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами.
Кроме того, Новая Голландия — один из старейших утилитарных ансамблей
города. Площадь острова — 7,8 га.
5 декабря 2024
города. Площадь острова — 7,8 га.
Свидетельство о публикации №124010504504