аналитик погоды

на улице душняк – гроза
начнется к вечеру – синоптик
до боли высмотрел глаза в прицелы цейсовские оптик...
я прав не прав – гадает он тревожно всматриваясь в дали
тяжел и черен небосклон... он ошибается едва ли
я и без цейса вижу то во что он впялился трубою
туда где неба решето идет-гудет само собою
не дрейфь синоптик все путем сейчас грозу подпустим ближе
и перекрестье наведем и мир на молнии нанижем
пора его на лоскуты отправить с грохотом и звоном
сменить удавку духоты на воздух дышащий озоном
пора дороги и леса омыть грозой (не спать в обозе)
синоптик выброси «глаза» и убедись в своем прогнозе
уже шурует давит прет не зная норм границ и линий...
синоптик шаг ступи вперед
и окунись в гремящий ливень...


Рецензии