Не ломайте свою душу

НЕ ЛОМАЙТЕ СВОЮ ДУШУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я больше держать не стану
Того, кто хотел уйти.
Ты станешь несчастным самым,
Держа не своё, не своих

Ценой своего здоровья
И жизни порой своей
Спасать в любую погоду
Не смей! Не смей! Не смей!

Тебе дали жизнь, чтобы выжить,
Себя в том пути сохранить.
И даже во благо мИссии
Не смей себя хоронить.

Убив в себе человека,
Позволив себя растоптать,
Ты станешь кому-то веткой,
Которую можно сломать.

И если кому-то ты дорог,
Полюбят тебя таким.
Ведь в жизни этой недолгой
Такой ты всего один!

Люби себя, только во благо.
Не дай по себе шагать.
За это тебе в награду
Твоя расцветёт душа.

30 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии