Оглянись

Оглянись! И ты поймёшь тогда, мой друг,
Сколько злобы, сколько гнусности вокруг,
Сколько подлых, мерзопакостных людей,
Сколько лживых и безнравственных вождей.

Посмотри! Ведь ты бесправен здесь давно,
Без землицы. Всё давно поделено,
Право силы! Нет закона - Денег Власть,
В шоколаде - кто умеет лгать и красть.

Справедливость и законы - это миф,
На что хочешь, установлен свой тариф,
Суд казённый, в ларь сумели превратить,
Тот на зоне, кто не в силах заплатить.

Растоптали, конституцию вконец,
Население – стадо загнанных овец,
Право власти – обдирать и воровать
Право черни - погибать и умирать.

Почему же, жив и светел человек,
Продолжает, свой прижизненный забег,
Потому что, есть любовь и есть семья,
Увлечения, страсть и радость бытия.

И не в силах, жажду жизни в них убить,
Тем, кто может лишь фальшивить и губить,
Кто Отчизну, ниже плинтуса спустил,
И при жизни, себя богом возомнил.

Все не вечны, будем все на небесах,
Там Архангел, всё прикинет на весах,
Там нет денег, нету власти. НИЧЕГО!
Всем Воздастся, по деяниям Его.


Рецензии