Забава
И белой скатертью поля покрыты,
Зима кудесница, днём каждым дорожит,
Озёра вполовину льдом испиты,
А воздух, кажется, от хрупкости дрожит…
Желаниям и флирту потакая,
Гладь ножкой повелительно коснуться,
Почувствовать, как убегает лёд,
Восторгом и мгновеньем захлебнуться
И с изумлением скользить вперёд…
С морозом получить глоточек счастья,
Скрипя подвязанным коньком проехать,
Кружиться в непонятном, новом танце,
На чьи-то руки падая, со смехом
Губами розовой щеки касаться…
Как мне она мила, забава от царя Петра*!
* Катание на коньках полюбилось русскому царю Петру I, и он привез это развлечение из Голландии домой.
Свидетельство о публикации №124010504187
Понравилась структура и очень высокая насыщенность образами от катания на коньках.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением,
Павел Андреевичевский 14.01.2024 22:40 Заявить о нарушении
Приятно, что стихи нравятся не только мне :)
Ирэн Николь Роган 14.01.2024 23:39 Заявить о нарушении