Из окна...

Раздевшись, причём- догола,
Заняв положенье простое,
Согнувшись, берёза спала.
Тревожно. Как водится- стоя.

Ей снился не март, а листва.
И сын, что взметнулся высОко.
А с ней - по закону родства -
Был связан корнями и соком.

Мужал, становился сильней.
Но в день, когда выли метели,
Ветвями тянулся не к ней,
А к тонкой, заснеженной ели.

А нынче спешит детвора
Во двор, невзирая на слякоть.
Стояла, открыта ветрам,
Берёза, готовая плакать.

И ветви протянуты к нам -
Дождям вопреки и морозам...

... А я всё смотрю из окна
На старую эту берёзу...


Рецензии