Жизнь заменили работой

ЖИЗНЬ ЗАМЕНИЛИ РАБОТОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Деньги не купят здоровье
И не продлят нашу жизнь.
Мы живём на работе.
Мы разучились любить.

Дети растут одиноко,
Семьи живут теперь врозь.
Жизнь заменили работой.
Смотрим на друга вкось.

Нет ни любви, ни страхов,
Цели нет, даже мечты.
Только работать надо –
Деньги народу нужны.

Плохо – идём на работу.
Тошно – никто не поймёт.
Нас унесут с работы
Только ногами вперёд.

16 сентября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии