День холостяка

Возьму отгул от буднечных раздумий,
Наполнит утро позитивом кофейный аромат.
На завтрак сделаю яичницу с беконом,
И холостяцкий день начнется на Ура!

Устрою день любимого питания,
И приготовлю все, что так давно хотел.
Быть может сделаю салат:"Из знаков препинания..."
Ну, нет! Сегодня отдохнет, мой внутренний поэт.

Займусь делами по хозяйству,
Полы в кои веки, стоит протереть.
В них отражение сокрыто слоем сажы,
От сквозняков пылинки пляшут минуэт.

Закончу мыть, начнется стирка,
Рубашки, брюки, свитер и носки.
Мой выходной костюм года в шкафу томится,
Достать его, все случай оставляю до поры.

Дела идут и время быстротечно,
Так вечер постепенно входит на порог.
За этот день мне получалось много сделать,
Создать порядок и поддержать уют.

Так день холостяка бесхитростно проходит,
В делах, заботах о другом и мыслей нет.
Поэт в те дни, на время спать уходит,
А возвращаясь утром, он садится и творит.


Рецензии