Пять заповедей человека

Не убивай! Над жизнью ты не властен!
Не сможешь возвратить, что отберешь!
Цени любую жизнь, ведь этот дар прекрасен,
И сам его в аренду ты на время лишь берешь.

Не лги! Ведь ложь существенных проблем начало.
За мелким - крупное вранье потом пойдет.
А бед по жизни принесет немало,
Запутаешь своим враньем народ.

И нее воруй! Чужое, есть чужое!
Добудь работой то, что пожелал.
На что позарился, оставь к чертям в покое!
Ведь вещь не ты искал, не ты и покупал.

Не клевещи! Обман раскроется конечно.
Кого оклеветал - тебя проклятьем наградит.
Счастливым от того не станешь ты навечно,
За клевету тебя никто не извинит.

Не будь распутным! Тут без слов все ясно.
Нарушив верность, предаёшь свою семью.
И хоть потом поймешь ты все прекрасно,
Уже доверие к тебе сойдет совсем к нулю.

Вот если это все не нарушать,
То станешь человеком неплохим.
Тебе все в этом будут подрожать
И станет мир вокруг совсем другим.


Рецензии