Все ждали этот Новый год

Все ждали этот Новый год,
И позабыли, что война.
И вдруг, по городу прилёт...
И мира поднялась цена.

Убиты дети. Кровь и стон.
И праздника никто не ждёт.
Настало время похорон
И кто - то скажет, чёртов год...

И все привыкли, что война,
Что город - крепость на замке.
И в чём же мирных здесь вина?
И жмутся пальцы в кулаке.

В России скоро Новый год,
Но не для всех наступит он.
И время больше не идёт,
Застыло. Время похорон.

Помянем каждого и жду,
Что не забудут их имён.
Они теперь в одном ряду
И каждый должен быть отмщён.

И каждого нельзя забыть,
Ведь каждый был на свет рождён,
Чтоб долго в этом мире жить,
Настало время похорон.

Держись, мой Белгород, держись.
И каждый должен быть силён,
На чаше снова смерть и жизнь,
Увы, таков судьбы закон.

Мы не забудем никогда,
Ни вой снарядов, ни сирен,
Не смоет кровь уже вода,
Настало время перемен!

30.12.23
Уваров Дмитрий


Рецензии