Сон

Весьма невинное занятие
Сном убивать свои дела.
Когда впадаешь в его объятия,
То, кажется, что спит с тобой земля.

То место, которое ты выбрал
Или от предков даром получил.
Во сне ты многое увидел,
Как ты азы любви учил.

Бывает сон, как говорят, в руку
К тебе удача вдруг пришла.
Чтобы собой не мучить скуку
Душа к веселью повела.

Жизнь оказалась сном весёлым
И понял, что надо спать.
Чтоб стать дебелым и здоровым –
Ложись скорей в свою кровать.

И сны смотри – они хорошие
Тебя избавят от тоски
И побоку дела все прочие
Меня сдавили сна тиски.


Рецензии