Заснеженное поле, скит в лесах,..

Навеяно историей храма в фото из семейного альбома.

* * *
Заснеженное поле, скит в лесах,
Изысканное зодчих изваянье –
Пересечение земли и Неба – Божий храм,
И заметёный вьюгой путь к спасенью...

Неумолимо, как бурлящая вода,
Течёт история сменяя поколенья,
Через века, десятилетья и года,
Сквозь войны, взлёты, славу и паденья.

Пусть стёрло время предков имена,
Цепочки рода разлетелись на фрагменты,
Не отыскать уже былые адреса,
Семейных судеб, что ушли в забвенье.

Лишь он один, как общая свеча,–
Храм с нами все эпохи переживший,
Соединяет Литургией все века,–
Благим дыханьем вечной жизни!

Спешим под своды храма, как домой,
К Небесному Отцу для исцеленья,
В объединяющий незыблемый Оплот,
Вне времени, пространства и явлений!

В веках возносится с земли на Небеса
Надежды боль в просительной молитве,
И утешением с Небес ответят нам
Ходатаи за нас – святые лики...

TATIANA T.
05.01.2024г.

Фото из семейного альбома.


Рецензии