Цветы из Ботанического сада

Д.Т.


Цветы из Ботанического сада.
Лилейники, петуния, табак.
И над скамейкой – плети винограда,
А на альпийской горке – красный мак.

Каштаны и манчжурские орехи.
Старинный пруд и лотосы на нём.
Истории нетронутые вехи.
И думаешь: «Вот счастье, что живём!»

Идёшь и погружаешься в прохладу
Под кронами деревьев вековых.
И абсолютно ничего не надо,
Лишь быть бы только здесь и быть в живых!

И быть с любимой рядом беззаветно,
Влиянию не поддаваясь сна.
И не грустить, что вновь уходит лето.
И знать, что за зимой придёт весна.

Придёт апрель. Распустятся тюльпаны,
Нарциссы и декоративный лук…
С тобою мы расстались слишком рано!
И я всё тот же слышу сердца стук!


10 октября 2005


Рецензии