С любовью

Д.Т.


Осень. Почти бесконечная жизнь автостопом.
Жёлтый ковер под ногами. Не думай – пляши!
Хочется взять и покинуть сырые окопы.
Выжить в боях за спасение пьяной души.

Всё изменить. Но быть верным последнему слову.
В листьях запутаться и ночевать под кустом.
Утром проснуться каким-то продрогшим и снова
Завтракать клетчатым белым тетрадным листом.

Там написать, что не всё так, возможно, и гладко,
Но, несомненно, покой – это часть суеты.
Как хорошо, что в тебе не исчезла загадка,
Милая тайна душевной твоей красоты!

Станет теплей. Выйдет солнце, и высохнут слёзы.
Дым от костра будет сладким, как лёгкая грусть.
Верю я в то, что ещё всё исправить не поздно.
Я не уйду. Да и если прогонишь – вернусь.



19 августа 2005


Рецензии