Кто с Богом заключит святой завет

Господи! кто может пребывать в жилище Твоём?
кто может обитать на святой горе Твоей?
(Псал.14:1)

В Твоём жилище, Всемогущий Боже,
Кто может жить, ходить иль пребывать?
И на святой Твоей горе кто может
Прибежище найти и обитать?

Лишь тот, кто ходит в жизни непорочно,
Кто любит истину и делает добро,
Кто правду не коверкает нарочно,
И не отдаст на прибыль серебро.

Кто языком своим не наклевещет,
И искреннему зла не причинит,
На ближнего зубами не скрежещет,
И принципов своих не изменит.

Кто Господа боящихся прославит,
Кто устранит на ближнего навет,
Кто мудрость, милосердие проявит,
Кто с Богом заключит святой завет.


Рецензии