Печальная пора...

Пришла печальная финальная пора,
Пора прощаний, проводов, поминок…
Бессонница до самого утра,
Душевное сиротство до слезинок.

Но есть спасение: сие совсем не грех,
Полезное для старых организмов,
Поверьте, мне на слово: это – смех,
Питает он основы оптимизма.

Поскольку он для нас как эликсир,
Что освежает душу, дарит мудрость.
Проблемы, стрессы наполняют мир,
Но смех легко покажет их абсурдность.

Ведь смех с улыбкой полон и надежд,
Даёт энергию, всегда приносит радость,
Делитесь радостью, переходя рубеж
Уныния и скуки угловатость.

В конце скажу, что смех – это искусство,
Что украшает в красках нашу жизнь,
Судьбу направит в нужное нам русло,
В конце концов подарит оптимизм…

Январь, 2024 г.


Рецензии