революция

в городе, где всегда солнечно
в постсоветском Майями
посылала сигналы о помощи
и меня никогда не спасали
твоими нелюбящими глазами
здесь горят фонари
столько лет заливала слезами
тысячи тысяч пустых страниц
где писала всегда про тебя
а потом в секунду стирала
потому что не было смысла в словах
потому что это тебе не надо
уже двадцать лет на меня смотрит бог
твоим строгим прищуром
психиатр руки сомкнул в замок
и говорит «проснись, тебя ж там не любят»
иногда мне становится жаль
и хочется вернуться обратно
написать «я буду ждать тебя, блять, приезжай»
но к сожалению, это не правда
это просто иллюзия вечной любви
отрицание истины в конечной инстанции
просто знаю, у революции будут глаза твои
и пропускаю нужную станцию


Рецензии