К рассольному утру

Сегодня только пятое -
четыре дня до рассола!
Сознанье почти распятое,
и от этого невесёлое.
 
Оливье в непереваре,
шуба на сельди надетая.
Надо снять её с этой твари -
пусть мёрзнет на блюде раздетая.

Время горошком не катится -
время сегодня льётся.
Оно в обратку не пятится,
оно к работе несётся.

Очнёшься - уже девятое -
новогодье опять на исходе.
Рассольное утро треклятое,
но с облегчением... вроде.


Рецензии