Мечта

Из года в год и раз за разом.
Толкуют фразу словно мантру.
Мечта не станет нам алмазом,
Ведь это ноумен по Канту.

Поэты постигают возвышенное.
Когда говорят и пишут голе.
Выражают духовное священное.
Эвтерпа ты вдохнови нас боле.

Когда мечта с мечтой встречаются,
Любовью это называется.
Мечта нас к истине подводит.
И жизнью нашей верховодит.

Коль, говоришь, что никого не любишь.
Значит мечту свою забыла.
Неужто никого не приголубишь.
Даже того, что не любила.


Рецензии